Путь, Истина, Жизнь
Главная        Форум        Книга Урантии        Публикации        Сделано © душой        Урантийские семинары
Главная страница Главная страница


    Оглавление    

Тематические подборки по Книге Урантии

12 апостолов (таблица)


автор: Константин

Документ 139.  ДВЕНАДЦАТЬ АПОСТОЛОВ

 
ИМЯ,
возраст во время избрания
Семейное положение Род занятий Черты характера Черты характера,
привлекавшие в Иисусе
Жизнь после Пятидесятницы
в миру в апостольской семье положительные другие
Андрей Первозванный, 33 года не женат рыбак председатель апостольского корпуса хороший организатор, ясное понимание, логическое мышление, твёрдость решений отсутствие энтузиазма искренность и
естественное достоинство
Проповедовал в Армении, Малой Азии и Македонии. Распят в Ахайе.
Симон Пётр, 30 лет женат, трое детей рыбак личные помощники Иисуса красноречие, целеустремлённость, отвага, преданность беспечность, несдержанность, трусость, непостоянство доброта, терпимость и великодушие Проповедовал от Вавилона до Коринфа в церквах, основанных Павлом. Распят в Риме.
Иаков Зеведеев, 33 года женат, четверо детей рыбак красноречие, рассудительность, трудолюбие вспыльчивость, перепады настроения благожелательность и
интерес к людям
Казнён Иродом Агриппой вскоре после Пятидесятницы.
Иоанн Зеведеев, 24 года не женат рыбак надёжность, исполнительность, отвага, верность, преданность, творческое воображение чрезмерное самомнение, молчаливость, фанатичность и нетерпимость любовь и бескорыстие Один из основателей иерусалимской церкви. Много путешествовал. Во время ссылки на острове Патмос написал Книгу Откровения. Умер в Эфесе в возрасте 101 года в 103 н. э.
Филипп Любопытный, 27 лет женат, в момент призвания детей не было рыбак эконом надёжность, упорство, способность убеждать отсутствие воображения, прозаичность щедрость и великодушие Принимал участие в реорганизации апостольской группы. Проповедовал в Самарии. Распят в Иераполе.
Нафанаил, 25 лет не женат собирался стать купцом уход за семьями апостолов честность и чистосердечие, практичность, философский склад ума и чувство юмора гордость, предвзятость терпимость и благожелательность Не принимал участия в организации христианской церкви. Проповедовал в Месопотамии и Индии. Умер в Индии.
Матфей Левий, 31 год
(избран Андреем)
женат, четверо детей сборщик налоговых пошлин финансовый уполномоченный преданность, дружелюбие, расчётливый политик, великодушие материалистический взгляд на жизнь всепрощение Проповедовал в Сирии, Каппадокии, Галатии, Вифинии и Фракии. Погиб в Лисимахии (Фракия) в результате сговора иудеев с римлянами.
Фома Дидим, 33 года
(избран Филиппом)
женат, четверо детей работал плотником и каменщиком,
затем — рыбаком
управляющий работой и передвижениями апостольского корпуса аналитический ум, честность, искренность, мужество,
умение проигрывать,
чувство истины
скептик, пессимист, сварливый характер, подозрительность и нерешительность гармоничный характер Проповедовал на Кипре, Крите, побережье Северной Африки и в Сицилии. Казнён на Мальте по приказу Рима.
Иаков Алфеев, 26 лет
(избран Иаковом)
женат, трое детей рыбак следили за порядком во время проповедей,
слуги и посыльные
добродушие, верность заурядность простота Вернулись к своим семьям и прежней работе.
Иуда Алфеев, 26 лет
(избран Иоанном)
женат, двое детей рыбак скромность
Симон Зелот, 28 лет
(избран Петром)
??? купец,
член партии зелотов
организатор
досуга и отдыха
верность и воодушевляющая преданность материалистический склад ума, мятежник спокойствие, уверенность, выдержка и самообладание Временно прекратил свою деятельность. Через несколько лет отправился проповедовать в Александрию, верховья Нила и глубины Африки. Умер в Африке.
Иуда Искариот, 30 лет
(избран Нафанаилом)
не женат участвовал в разных коммерческих предприятиях казначей исполнительность неискренность, самодовольство, гордыня, неспособность проигрывать, подозрительность, мстительность, обидчивость, злобность, мнительность, ревнивость До Пятидесятницы покончил жизнь самоубийством после того как предал Иисуса.

    Оглавление    

 


ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru


Главная страница